04:52
-11 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Главный санврач Омской области о снятии ограничений: «Нам нужны ещё как минимум две недели»

22 мая 2020 года
2614
1 мин.
2
Главный санврач Омской области о снятии ограничений: «Нам нужны ещё как минимум две недели»

На этой неделе в областной столице состоялось заседание оперштаба по борьбе с распространением «уханьской» инфекции, после него руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Крига побеседовал с сотрудниками «12 канала». По словам главного санитарного врача субъекта федерации, на сегодняшний день наблюдается резкое увеличение количества заболевших, а потому можно констатировать, что Омская область пока проходит стадию выхода на пиковые значения.
 
В связи с этим пока ещё слишком рано снимать введенные в связи с эпидемией ограничения. «Речь не идёт о том, что предприятия вообще никогда не откроются – на самом деле все их откроют, и они смогут прекрасно работать. Однако, как говорится, всему своё время: сначала необходимо пройти данный сложный этап, выйти на плато. Нужны ещё как минимум 2 недели стабилизации заболеваемости», – пояснил Александр Крига.
 
Ранее сообщалось о том, что в регионе на доплаты медикам, которые работают с инфицированными коронавирусом пациентами, направят денежные средства в размере 680 000 000 рублей. Сумму дотаций увеличили за счёт поступлений из резервного фонда, а соответствующее решение одобрил лидер страны Владимир Путин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами