19:58
-19 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

В Омске предприятия массово проверят на соблюдение эпидемиологических требований

27 мая 2020 года
2610
2 мин.
3
В Омске предприятия массово проверят на соблюдение эпидемиологических требований

В Омске представители городской администрации совместно с полицией массово проверят предприятия на соблюдение эпидемиологических требований. Всего для реализации контрольных мер организовано 15 межведомственных рабочих групп.

В Омске на протяжении нескольких недель действуют карантинные меры. В столице региона соблюдается режим самоизоляции, но немало организаций и служб продолжают работу. Не приостановлены и многие предприятия. Они могут осуществлять деятельность при условии соблюдения эпидемиологических требований, но не все добросовестно относятся к этому постановлению. С 15 апреля при проведении рейдов удалось выявить 592 нарушителя. Сотрудникам не замеряют температуру, а также многие из них работают без перчаток и защитных масок. Всего же на данный момент проверено  5 167 организаций. Помимо этого, в городской администрации работают и с населением, выявляя людей, не соблюдающих самоизоляцию. Для этого проводят рейды в скверах и парках. Социальные работники консультируют граждан, рассказывая, как тем нужно бороться с коронавирусной инфекцией. За озвученный период к ответственности привлечены 44 человека. Вскоре городские власти намерены организовать дополнительные мероприятия по проверке различных предприятий, начав массово контролировать соблюдение установленных правил.

Директор городского департамента общественной безопасности рассказал об ответственности, которую несут бизнесмены во время карантина. "Следует напомнить, штрафы для граждан составляют от 1 до 30 тысяч рублей, а должностные лица за нарушения должны заплатить от 10 до 50 тысяч. Для предпринимателей, не имеющих юридического образования, предусмотрено наказание в виде выплаты штрафа в размере от 30 до 50 тысяч. Что же касается юридических лиц, то для них суммы существеннее. Нижний порог начинается от 100 тысяч, а максимальный размер суммы может составлять 300 тысяч. При этом не всегда выписывается штраф, иногда проверяющие органы ограничиваются предупреждением. Следует отметить, в субъекте федерации режим самоизоляции не начнут отменять ранее 3 июня", - констатировал Евгений Скрипкарев.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор департамента общественной безопасности администрации города Омск
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами