11:15
+9 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

Бурков объяснил причину отмены самоизоляции в Омской области

20 июня 2020
4987
1 мин.
2
Бурков объяснил причину отмены самоизоляции в Омской области

Губернатор Александр Бурков объяснил причину отмены самоизоляции в Омской области. Решение принято оперативным штабом, созданным для борьбы с коронавирусом.

«Среднее число заболевших в сутки составляет 86-99 человек. Цифры ровные, а значит мы выходим на плато. Мы учли пожелания бизнеса и граждан, дав всем возможность работать. Решение принято, теперь ждем дальнейшего снижения заболеваемости», - рассказал Бурков.

В регионе открываются торговые центры и летние кафе. Роспотребнадзор просит соблюдать масочный режим в магазинах, общественном транспорте, местах большого скопления людей. Мир так и не смог полностью ликвидировать COVID-19, поэтому в дальнейшем надо развивать здравоохранение. О полном снятии ограничений речь пока не идет, область перешла ко второму этапу.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию