01:09
-28 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

В Омске подорожали товары первой необходимости

24 июня 2020 года
4550
1 мин.
2
В Омске подорожали товары первой необходимости

В Омске к концу июня подорожали товары первой необходимости. Результаты мониторинга рынка предоставила городская администрация.

Эксперты изучили динамику цен на 67 наименований товаров, реализуемых в 20 торговых сетях Омска. В выборку попали по четыре магазина из каждого округа. Отслеживалась стоимость 20 непродовольственных и 47 продовольственных товаров.

Соски, бутылочки, детские крема, зубная паста, мыло, крупы, консервы, мясо птиц, молочные и хлебобулочные изделия за неделю в цене не изменились. Санитарно-гигиенические маски и сухие салфетки подорожали на 5%. Детский шампунь, влажные салфетки, картофель, яблоки и вермишели стали реализовываться по выросшей более чем на 5% стоимости.

Ранее министр Анна Негодуйко рассказала о снижении ставки по ипотеке до 3,1%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономики Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами