17:57
+4 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

В Омске разрабатывают мобильное приложение для замены гида

14 июля 2020
5394
2 мин.
1
В Омске разрабатывают мобильное приложение для замены гида

В Омске в рамках развития туризма в субъекте федерации разрабатывают мобильное приложение для замены гида. Благодаря программе для смартфона путешественники смогут получить всю исчерпывающую информацию.

В текущем году главным туристическим трендом является самостоятельный туризм. В Омске учитывают эту особенность и разрабатывают мобильное приложение, которое станет заменой гида. Гости региона смогут лично выбирать, где побывать и на что посмотреть, пользуясь электронными подсказками в смартфоне. Сбором информации уже занимаются специалисты из Туристского информационного центра. Они подбирают статьи и фотографии, а также готовят подробное описание маршрутов. Они помогут путешественникам определиться с гостиницей, а также подскажут, куда сходить и где можно хорошо порыбачить.

Создатели программы не хотят торопиться, а потому не обещают появления электронного гида ранее, чем к концу лета. Они стремятся создать качественный контент, отличающийся не только точностью и информативностью, но и удобством применения. Интерфейс программы должен быть простым и понятным каждому пользователю.

Дарья Шалда, руководитель омского ТИЦ, рассказала о приложении и его востребованности. "Абсолютно в любом районе у нас имеется что-то интересное и уникальное, а потому данный путеводитель очень актуален. Он окажется полезным для всех. Благодаря ему путешественники смогут из областного центра на личном транспорте или заказав машину добраться до интересующего их пункта назначения и всё пройти и посмотреть на достопремечательности", - поделилась она.

Пока же туристы могут пользоваться информацией, размещённой на странице ТИЦ в социальной сети "ВКонтакте". Ресурс рассказывает о многих важных точках региона. Зайдя в группу, путники смогут узнать, где им лучше остановиться, а также ознакомиться с подборками рассказов об Омской области, местных легенд и мифов.

Персоны 1 в новости

Руководитель омского ТИЦа
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию