21:18
-8 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Омской области жители сократили расходы из-за коронавируса

18 июля 2020 года
5001
1 мин.
2
В Омской области жители сократили расходы из-за коронавируса

В Омской области жители резко сократили расходы в первом полугодии. Причиной стала пандемия коронавируса. Мониторинг рынка провели эксперты Омскстата.

Согласно предоставленным данным, за отчетный период в регионе проданы товары на 153,6 млрд рублей. При аналогичных ценах показатель за год упал на 11,3%. В 2020 году торговля, как и другие отрасли экономики, вынуждена существовать в рамках административных мер, направленных на борьбу с пандемией.

Среди реализованных товаров 50,8% пришлось на непродовольственную продукцию. Оборот сократился на 16,3% и составил 78 млрд рублей. Продажа пищевых продуктов, табака и напитков упала на 5,4% - 75,6 млрд рублей. 45% сбыто усилиями малого бизнеса, 1,3% - на рынках и ярмарках, 53,7% - крупными предпринимателями.

Ранее мэр Оксана Фадина рассказала о планах купить 118 квартир для расселения жителей аварийных домов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Мэр города Омска
1 место
Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами