12:22
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Минприроды Омской области озвучило цифры привлечения к ответственности за незаконную охоту

3 августа 2020
2867
1 мин.
2
Минприроды Омской области озвучило цифры привлечения к ответственности за незаконную охоту

Минприроды Омской области рассказало о случаях незаконной охоты. В ведомстве озвучили цифры привлечения к ответственности охотников, совершивших нарушения.

Представители Минприроды отметили: за первое полугодие органы охотнадзора в Омской области выявили 253 нарушения законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Проведённые проверки привели к возбуждению 3 дел в связи с незаконным использованием водных ресурсов и объектов животного мира. Остальные административные наказания последовали за нарушения правил охоты. В итоге были наказаны 210 человек. Общая сумма штрафов составляет 252 тысячи рублей. В настоящий момент уже выплачено 120 тысяч. Помимо этого, полиция изъяла девять охотничьих ружей, а их владельцы лишены прав на охоту.

Тем не менее, самый серьёзный ущерб природе субъекта федерации наносят браконьеры. За шесть месяцев 2020 года сумма уже достигла 980 тысяч. Стражи порядка возбудили 20 уголовных дел за незаконную охоту. По имеющимся данным, преступный промысел привёл к гибели 51 копытного животного. Также были застрелены две пушные особи. Среди пернатых были убиты три особи, одна их которых - это серая куропатка, занесённая в региональную Красную книгу.

Ранее губернатор Омской области Александр Бурков выразил благодарность главе Минэкономразвития за помощь бизнесу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию