02:59
-22 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

"Россети Сибирь" вложат в 2021 году в Омскую область 1,4 млрд рублей

7 августа 2020 года
3473
2 мин.
1
"Россети Сибирь" вложат в 2021 году в Омскую область 1,4 млрд рублей

"Россети Сибирь" намерены развивать инфраструктуру региона, для чего вложат в 2021 году в Омскую область 1,4 миллиарда рублей. По словам представителей компании, расширение программы финансирования не приведёт к росту тарифов на электроэнергию.

Глава Омской области провёл встречу с руководством компании "Россети Сибирь", обсудив планы дальнейшего сотрудничества и перспективы развития. Поставщик электроэнергии намерен в следующем году вложить в субъект федерации существенно больше средств, чем в настоящий момент. Объём финансирования возрастёт почти в полтора раза, а общая сумма достигнет 1,4 миллиарда рублей. Уже известно, что значительная часть денег предусмотрена на замену приборов учёта новыми интеллектуальными счётчиками. Использование таких устройств подразумевает достижение значительного экономического эффекта. При этом рост расценок в следующем году на предоставляемые услуги не превысит 3%, что соответствует ранее утверждённой цифре.

Обсудили стороны и причины возникновения нескольких аварий, произошедших в течение полутора лет. Расследование инцидентов, приведших к крупным блэкаутам, завершено. Установлено, они возникали из-за природного фактора, о чём заявил Александр Бурков.

"Известно, нарушения энергоснабжения вызваны непогодой, но власти и энергетики должны своевременно реагировать на происшествия и принимать меры по оперативной ликвидации аварий. Комплекс мер, направленных на борьбу с обрывом электросетей, уже разработан. Кроме того, мы обсудили планы экономического развития региона. Чтобы это было возможным, нужно создавать мощную энергосистему. Без энергии нет возможности обеспечивать производственный рост. На эти цели уже два года выделяются инвестиции, объём которых растёт. Пока мы имеем запас мощности, но нужно думать на перспективу, планируя на десятилетие вперёд", - отметил губернатор Омской области.

Павел Аликин, генеральный директор компании "Россети Сибирь", пояснил, при каких условиях можно обеспечить выполнение поставленных задач. "Нам известны районы субъекта федерации, где нужно уделить больше внимания. Речь идёт о замене оборудования, его модернизации и реконструкции, а также о повышении мощности энергосистемы. Тем не менее, мы должны ориентироваться на планы по вводу в строй новых предприятий и развития городской застройки. Эти вопросы согласовываются с руководством Омской области", - рассказал энергетик.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами