17:08
-10 C°
Пробки:   8
$
74.8569
91.1458

Из Омской области в Китай отправили первый контейнерный поезд с сельхозпродукцией

24 сентября 2020 года
4672
1 мин.
2
Из Омской области в Китай отправили первый контейнерный поезд с сельхозпродукцией

В Омской области реализовали новую практику, направленную на расширение экспортного потенциала субъекта федерации. В Китай отправили первый контейнерный поезд с сельхозпродукцией.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области рассказал о целях, которых позволит достичь применение контейнеров для доставки грузов в Китай. "Мы отправили первый контейнерный поезд в КНР, и это очень важный для нас момент. Ранее нам приходилось сталкиваться с дефицитом вагонов при формировании подвижного состава. Так, в 2017-2018 годах регион столкнулся с нехваткой средств доставки грузов и нам не хватало зерновозов. Теперь же решено направлять товары прямо в контейнерах. Загруженное в них зерно поступает со складов и имеет высокое качество. Это позволят сельхозпроизводителям направлять продукцию прямо производителю. Кроме того, ещё одним преимуществом является возможность отправлять контейнеры в те места, куда не проложена железная дорога. Кроме того, такой метод доставки товара снижает его итоговую стоимость, так как обслуживание подвижного состава удешевляется. Анализ показывает, такой способ транспортировки сырья удешевляет каждую тонну примерно на 600 рублей. Благодаря этому растёт экспортный потенциал региона и увеличивается оперативность доставки", - отметил Николай Дрофа.

Первый контейнерный поезд отправился со станции Карбышево-1, расположенной в Омске. В качестве груза выступил лён. 1,9-тонный состав насчитывает 93 контейнера и 31 стандартный грузовой вагон. Из столицы Омской области он отправится на станцию Находка, откуда проследует в конечный пункт назначения – китайский портовый населённый пункт Тяньцзинь. Время следования поезда составит всего шесть суток.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами