06:21
-7 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Выручка омских кинотеатров на фоне пандемии заметно упала

6 октября 2020 года
3455
1 мин.
1
Выручка омских кинотеатров на фоне пандемии заметно упала

В начале сентября, спустя 5 месяцев простоя, в областной столице возобновилась работа кинотеатров. К настоящему дню посетили их уже более 110 000 граждан, но это всё равно намного меньше аналогичного периода предшествующего года.
 
В кинотеатрах действуют связанные с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 определённые правила. Так, зрители рассаживаются по залу в шахматном порядке. Попкорн, которым многие так любят лакомиться во время просмотра фильма, пока не продаётся.
 
За месяц работы киноцентрами региональной столицы было продано билетов на сумму, превышающую отметку в 22 000 000 рублей. Немалую её часть, а именно около 5,5 миллиона, реализовали на просмотр кинотриллера «Довод» британского и американского режиссёра, сценариста и продюсера Кристофера Нолана. Вопреки коронавирусной эпидемии, ленту посмотрели на больших экранах свыше 30 000 омичей.
 
В ТОП-3 кинокартин по наибольшей выручке числятся II глава мелодраматического фильма «После» и приключенческая лента «Мулан» от студии Disney: сборы каждой из этих проектов составили по 2,5 млн рублей в областной столице.
 
Тем не менее, «уханьская» инфекция существенно повлияла на выручку омских кинотеатров. В минувшем году их доход составил за эквивалентный временной отрезок на 5 миллионов больше.

Между тем ранее сообщалось о том, что руководитель субъекта федерации Александр Бурков предложил организовать прямой рейс из Омска в Минск.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами