05:47
-14 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

Губернатор Александр Бурков предложил организовать прямой рейс из Омска в Минск

30 сентября 2020 года
2684
1 мин.
1
Губернатор Александр Бурков предложил организовать прямой рейс из Омска в Минск

Руководитель субъекта федерации Александр Бурков и премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко в рамках рабочей встречи обсудили перспективы инвестиционного и торгово-экономического партнёрства. В ходе мероприятия губернатор российского региона предложил осуществить запуск прямых рейсов из Минска в областную столицу – и в обратном направлении.
 
Благодаря этому жители субъекта федерации смогут быстро добираться в страны Европы, минуя пересадку в Москве. Как считает омский губернатор, вероятный пассажиропоток в данном случае составит не менее 65 000 человек в год из Омска в Минск, а обратно – как минимум 24 000 граждан. Александр Бурков выразил уверенность в том, что людям очень нужно такое авиасообщение.
 
В дальнейших планах числится проведение дополнительной встречи с задействованием членов правительств обоих соседних государств, а также руководства компании «Белавиа» и представителей аэровокзалов.
 
Ранее сообщалось о риске закрытия в Омской области из-за COVID-19 порядка четверти предприятий.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами