10:13
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
На реставрацию Никольского Казачьего собора в Омске направят 66,6 млн рублей
На реставрацию Никольского К...
Подписка на рассылку

На реставрацию Никольского Казачьего собора в Омске направят 66,6 млн рублей

12 октября 2020
3548
1 мин.
1
На реставрацию Никольского Казачьего собора в Омске направят 66,6 млн рублей

Датой окончания реставрационных работ на Никольском Казачьем соборе, расположенном в областной столице, объявлено 1 октября следующего года - или ранее, но не позже. Об этом проинформировали сотрудники омского регионального телевидения «12 канал».
 
Как уточняется, на вышеуказанные работы направят денежные средства в размере, превышающем отметку в 66 600 0000 рублей. Финансы будут взяты из федеральной казны.
 
Реконструкцию проводит компания «Лидер», оказавшаяся победителем соответствующего электронного аукциона. В планах – приведение в порядок фундамента, кровли, фасада, кирпичной кладки сводов, живописи на стенах. Также в обязанности подрядной организации входят позолота крестов, монтирование лестничных ограждений, воссоздание утраченной резьбы.
 
Стоит напомнить, вышеупомянутый собор является наиболее старым храмом в региональном центре. Это – памятник архитектуры позднего классицизма. Здание заложили в мае 1833 года. Построили объект благодаря пожертвованиям казаков Сибирского казачьего войска и иных граждан. В качестве архитектора выступил Василий Петрович Стасов.

Ранее глава Омского цирка Елена Агафонова рассказала о том, чем занимаются артисты данного культурного учреждения, пока оно продолжает оставаться закрытым.

Персоны 1 в новости

директор филиала Российской государственной цирковой компании «Омский государственный цирк»
1 место

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118770023
Умерли за год
18456629
Родились за год
45406574