17:19
-10 C°
Пробки:   8
$
74.8569
91.1458

На реставрацию Никольского Казачьего собора в Омске направят 66,6 млн рублей

12 октября 2020 года
2458
1 мин.
1
На реставрацию Никольского Казачьего собора в Омске направят 66,6 млн рублей

Датой окончания реставрационных работ на Никольском Казачьем соборе, расположенном в областной столице, объявлено 1 октября следующего года - или ранее, но не позже. Об этом проинформировали сотрудники омского регионального телевидения «12 канал».
 
Как уточняется, на вышеуказанные работы направят денежные средства в размере, превышающем отметку в 66 600 0000 рублей. Финансы будут взяты из федеральной казны.
 
Реконструкцию проводит компания «Лидер», оказавшаяся победителем соответствующего электронного аукциона. В планах – приведение в порядок фундамента, кровли, фасада, кирпичной кладки сводов, живописи на стенах. Также в обязанности подрядной организации входят позолота крестов, монтирование лестничных ограждений, воссоздание утраченной резьбы.
 
Стоит напомнить, вышеупомянутый собор является наиболее старым храмом в региональном центре. Это – памятник архитектуры позднего классицизма. Здание заложили в мае 1833 года. Построили объект благодаря пожертвованиям казаков Сибирского казачьего войска и иных граждан. В качестве архитектора выступил Василий Петрович Стасов.

Ранее глава Омского цирка Елена Агафонова рассказала о том, чем занимаются артисты данного культурного учреждения, пока оно продолжает оставаться закрытым.

Персоны 1 в новости

директор филиала Российской государственной цирковой компании «Омский государственный цирк»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами