05:14
-14 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Омской области на 19,2 % выросло производство сливочного масла

20 октября 2020
3142
1 мин.
2
В Омской области на 19,2 % выросло производство сливочного масла

В регионе наблюдается рост производства сливочного масла: в сравнении с эквивалентным временным отрезком прошлого года увеличение составило 19,2 %. Данная продукция из-за хорошего качества высоко ценится не только местными потребителями, но также таковыми из других государств, включая Казахстан, Монголию, Китай.
 
За 9 месяцев текущего года омскими производителями сливочного масла выпущено 7 500 тонн данного пищевого продукта. Об этом проинформировали представители регионального Минсельхоза, выделив такие компании, как «Ястро-Переработка», «Маслосыркомбинат "Тюкалинский"», «Любинский молочноконсервный комбинат».
 
Также в областном ведомстве напомнили о том, что в соответствии с результатами всероссийского конкурса под названием «Сто лучших товаров РФ» в 2017-м и 2019-м дипломантам оказался «Любинский молочноконсервный комбинат», в 2018-м – «МилкОм», в 2017-м и 2018-м – «ВНИМИ-Сибирь».
 
Ранее сообщалось об изменениях, произошедших в Омской области в течение трёхгодичного губернаторства Александра Буркова.
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию