05:57
-14 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Озеленители Омска подготовили цветники к будущей весне

24 октября 2020
4106
2 мин.
2
Озеленители Омска подготовили цветники к будущей весне

Озеленители Омска начали мероприятия по подготовке к зимнему сезону и будущей весне. Они убирают цветники и уже создают эскизы для будущих клумб и композиций.

Начальник сектора озеленения Центрального округа Управления дорожного хозяйства и благоустройства рассказала о той работе, которую сотрудникам предстоит выполнить в ближайшее время. "Мы должны к первым заморозкам завершить уборку с городских улиц всех растений. Многолетние подрезаются и готовятся к зимнему сезону, а однолетние - выкапываются. Эти мероприятия являются ежегодными и обязательными. Если их не проводить, ухудшится качество грунта в цветниках. Необходимо убирать остатки растительных материалов и проводить вспашку земли. Рыхлый грунт лучше впитывает влагу зимой. Если его не перекапывать, к весне почва возьмётся коркой, ухудшится её качество, и кроме того, работать на клумбе станет сложнее", - отметила Наталья Томачкова.

Она добавила, уборка должна производиться в полном объёме. Сейчас на хозяйстве озеленители Омска имеют 24,2 тысячи квадратных метров территории, отведённых под декоративное озеленение. В центральном округе располагается самая большая площадь – 7,2 тыс. кв. м. Всего сотрудники выращивают порядка 1 миллиона цветов. Из них чаще всего высаживают бегонии, алиссумы, тагетесы, канны, агератумы, цинерарии, цинии и петунии.

Параллельно с уборкой специалисты уже готовятся к весне 2021 года. Создаются эскизы будущих клумб и вазонов, а также композиции, которые высадят в скверах и парках, у городских  памятников. Подбирается ассортимент растений, который позволит сделать город ярким, чтобы его облик радовал жителей.

Ранее мэр Омска призвала горожан замечать счастье. Оксана Фадина рассказала о работе городской администрации, направленной на улучшение жизни населения. По её словам, хотя и случаются некоторые ошибки, коллектив трудится без остановки круглый год.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию