05:59
+14 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

В Омской области расширили перечень мест, где необходимо носить защитные маски

1 ноября 2020
2671
1 мин.
1
В Омской области расширили перечень мест, где необходимо носить защитные маски

Руководитель субъекта федерации Александр Бурков внёс в губернаторское распоряжение под номером 19 корректировки. Из-за того, что в области ухудшилась эпидемиологическая обстановка, власти постановили расширить перечень мест, где гражданам следует обязательно использовать средства для индивидуальной защиты от ковида.
 
Так, с настоящего дня маски гражданам надевать следует не только находясь в общественном транспорте, на автобусных остановках и в закрытых помещениях (речь идёт о предприятиях, магазинах и т.п.), но также и во всех местах, где им оказываются услуги, где имеется массовое скопление людей. Помимо этого, в соответствии с новыми правилами жители омского региона обязаны использовать СИЗы в лифтах и на парковках.
 
Стоит напомнить, с сегодняшнего дня в субъекте федерации начинает действовать запрет на транспортные услуги для пассажиров без защитных масок. В регионе продлили режим повышенной готовности до конца текущего месяца. Людям, перешагнувшим 65-летний возрастной рубеж, настоятельно рекомендуется придерживаться самоизоляции, не выходя из дому без надобности.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию