11:01
-14 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

В Омской области рост цен на лекарства установил рекорд за пять лет

21 января 2021
2378
1 мин.
2
В Омской области рост цен на лекарства установил рекорд за пять лет

В Омской области непрекращающийся рост цен на лекарства обновил рекорд за пять лет. Отчет предоставили специалисты Омскстата.

Согласно результатам мониторинга рынка, медикаменты подорожали на 9,5%. В России показатель достиг 9,8%. Сильнее всего выросли в цене: анальгин, настойка пустырника и препарата, входящие в протокол лечения от коронавируса. Стоимость лекарств увеличилась на фоне дефицита в аптеках, сбоев с поставками и пандемии.

60% лекарств из перечня жизненно необходимых подорожали на 0,1-1,7%. Супрастин, лоратадин, амброксол, аспирин выросли в цене на 3,1-4,2%. Линекс стал отпускаться дороже на 12%, анальгин – на 13,8%, катахром – на 6%, валидол – на 7%.

Ранее губернатор Александр Бурков рассказал о реализации восьми крупных инвестиционных проектов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Омскстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию