19:47
-2 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

Омская область на реализацию 8-ми инвестпроектов получила свыше 2 млрд рублей

19 января 2021
3232
2 мин.
1
Омская область на реализацию 8-ми инвестпроектов получила свыше 2 млрд рублей

Омская область в 2021 году начнёт реализовывать восемь инвестпроектов. На эти цели субъект федерации получил свыше 2 миллиардов рублей.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и губернатор Александр Бурков провели встречу, в ходе которой детально обсудили планы по исполнению инвестпроектов. Федеральный чиновник посетил регион для участия в запуске установки по производству изопропилового спирта. В ходе обсуждения затронули важный вопрос о мерах поддержки запланированных мероприятий. Речь идёт не только о региональных процедурах, но и о федеральной помощи. По этому поводу Денис Мантуров заявил: "Омская область и её промышленные предприятия активно взаимодействуют с федеральным Фондом развития промышленности. Благодаря этому удаётся реализовывать инвестиционные проекты. На них предоставляются льготные займы ФРП, стимулирующие прямой приток средств в отрасли. Фонд выделил деньги на восемь инвестпроектов. Эта сумма составила 2 миллиарда рублей, а общий объём вложений достигает 5,5 миллиарда".

Александр Бурков рассказал о потенциале субъекта федерации. "В регионе зарегистрированы 1,4 тыс. крупных и малых предприятий. 300 из них относятся к нефтехимической отрасли. 36% всего валового продукта Омской области формирует обрабатывающая промышленность. Она же формирует более четверти всего налогового дохода. Содействуя с Минпромторгом РФ, мы реализуем немало важных проектов", - заявил губернатор.

Он рассказал о том, чего удалось добиться, сотрудничая с федеральным ведомством. Самый свежий проект – это запуск производства крупноформатных архитектурных стеклопакетов. Его ФРП начал поддерживать в декабре. Был одобрен заём на льготных условиях в размере 500 млн рублей. Региональные власти также предоставляют помощь предприятиям, работающим в обрабатывающей отрасли. В течение трёх лет на компенсацию затраченных средств выделено 335 миллионов. Они были потрачены на развитие инфраструктуры. Александр Бурков указал, что это даёт хороший эффект, несмотря на последствия пандемии. Предприятия развиваются и создают новые рабочие места. За недавний период трудоустроено 1,2 тысячи человек.

В ходе встречи чиновники обсудили и развитие особой экономической зоны "Авангард". Этот проект не стоит на месте и уже достигнуты соглашения с четырьмя якорными резидентами, готовыми вложить в экономику Омской области в течение ближайших лет 23 миллиарда рублей. Это станет мощным импульсом для дальнейшего роста региона.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию