20:05
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Бурков призвал к активной работе глав районов Омской области

2 февраля 2021
3375
1 мин.
2
Бурков призвал к активной работе глав районов Омской области

Александр Бурков призвал к активной и продуктивной работе глав районов Омской области. Лучшие управленцы получат субсидии на комплексное развитие.

Несколько глав районов получили критику из-за низких темпов реализации проектов комплексного развития сельских территорий. Чтобы получить федеральное финансирования, сначала нужно найти способ привлечь в проекты минимум 5% внебюджетных средств и заняться созданием дополнительных рабочих мест.

Заявки на участие в конкурсе подали только 26 районов. Половина из них смогла предоставить полностью заполненные паспорта проектов. Низкая активность расстроила Буркова, так как предварительный отбор стартует в феврале.

«Я хочу, чтобы все понимали, что больше легких денег не будет. Сейчас правительство России конкретно смотрит на активность регионов и отбирает только те проекты, которые подходят по критериям. От вас зависит, получите ли вы финансирование, поэтому прошу всех ускориться. Не хотите участвовать – можете забыть про деньги», - объяснил Бурков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию