20:10
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

В Омске откроется центр опережающей профессиональной подготовки

4 февраля 2021
3626
1 мин.
1
В Омске откроется центр опережающей профессиональной подготовки

В 2023 году в Омске откроется центр опережающей профессиональной подготовки. В его рамках организуют практико-ориентированные занятия по направлениям, наиболее востребованным у работодателей.

Создание объекта планируют осуществить в рамках реализации национального проекта "Образование". Уже проведены расчёты средств, необходимых на реализацию программы. Федеральный бюджет направит субъекту федерации 22 миллиона рублей, а из регионального источника поступят порядка 455 тысяч.

Заместитель министра образования Омской области Елена Корчагина рассказала о профессиях, которым будут обучать желающих. "Мы провели мероприятия по анализу структуры потребности в кадрах, учитывая профессионально-квалификационные группы, и установили, что в настоящий момент высок спрос на квалифицированных специалистов в сфере промышленности, транспорта и строительства, а также в сопутствующих им занятиях. Этот спрос обусловлен ростом рабочего персонала, занятого в обрабатывающей промышленности и строительной сфере", - заявила чиновница.

Центр опережающей профессиональной подготовки в первую очередь должен осуществлять деятельность по разработке обучающих программ, сотрудничая в этом вопросе с работодателями. Анализ позволит составить эффективные программы, учитывающие динамику трудового рынка и потенциала изменения востребованности в рабочих разных профессий.

Ранее сообщалось, что Александр Бурков обратился к главам районов Омской области и призвал их проявить активность. Те чиновники, которые продемонстрируют лучшие управленческие качества, получать субсидии на комплексное развитие.

Персоны 1 в новости

Губернатор Омской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию