12:15
-15 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

Омичка может получить до 300 тысяч штрафа за регистрацию на себя фирмы-однодневки

20 февраля 2021
1766
1 мин.
1
Омичка может получить до 300 тысяч штрафа за регистрацию на себя фирмы-однодневки

Омской пенсионерке предложили 5 тысяч рублей за оформление фиктивной компании. В результате недавно было заведено уголовное дело.

Омской таможней в отношении 64-летней жительницы Омска возбуждено уголовное дело на основании части 1 статьи 173.2 УК РФ («Незаконное использование документов для образования юрлица»).

Как выяснили сотрудники вышеуказанных органов, пенсионерка договорилась с неустановленным лицом о том, чтобы зарегистрировать себя в качестве директора фиктивного предприятия. По факту какого-либо управления данной фирмой она не осуществляла.

Валерий Расколов, который является заместителем начальника местной таможни, сообщил, что борьба с фирмами-однодневками является одним из ключевых направлений их деятельности. Как отметил чиновник, основная цель создания подобных предприятий – это уклонение от уплаты необходимых платежей в таможенной сфере. Также на посторонних лиц компании оформляются в случаях, когда планируется несоблюдение законодательных норм при использовании валюты. Кроме того, подобные фиктивные фирмы регистрируются для разных видов мошенничества и контрабанды. Договариваясь за деньги оформить на себя подобные компании, люди зачастую сталкиваются с серьезными проблемами в дальнейшем. Сейчас вышеуказанной гражданке может быть назначен штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо ей могут присудить исправительные работы, срок которых может составить до двух лет.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию