14:22
+6 C°
Пробки:   3
$
76.0155
91.7507

Специалисты Омской таможни изъяли около 45 тысяч наименований поддельной продукции

2 мая 2015
1360
1 мин.
Специалисты Омской таможни изъяли около 45 тысяч наименований поддельной продукции
За первый квартал этого года сотрудники Омской таможни выявили около 45 тыс. единиц поддельной продукции.

В январе текущего года Омская таможня возбудила дело, предусмотренное Уголовным Кодексом РФ по статье «уклонение от уплаты таможенных платежей».

Выявленная партия товара обладала признаками контрафактности. Среди поддельных товаров были: мобильные телефоны Samsung, Iphon; одежда Nike, Maraton, Boss; туалетная вода Paco Rabanne, Nina Ricci, Invictus; сигнализации для авто StarLine Twage, а также наушники Monster.

К слову, на сайте http://smartfon-kupit.ru представлены только оригинальные китайские смартфоны и планшеты. На все товары портала предоставляется гарантия сроком на один год.

Сотрудники таможни уже получили обратную связь от правообладателей товаров, которые находятся на территории России и признали вышеуказанные товары контрафактными. Далее последует решение суда об уничтожении поддельной продукции.

На данный момент, согласно законодательству, контрафактные товары являются вещественными доказательствами, достаточными для возбуждения уголовного дела.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию