07:55
+6 C°
Пробки:   3
$
73.3315
85.8785

Фридманы решили продать омский автохолдинг «Евразия моторс»

3 марта 2021
2886
1 мин.
8
Фридманы решили продать омский автохолдинг «Евразия моторс»

Марк и Илья Фридманы решили продать известный на всю страну омский автохолдинг «Евразия моторс». Покупателем станет фирма «Ключавто», зарегистрированная в Краснодаре. Подробности крупной сделки уточняются.

Руководство «Ключавто» уведомило ФАС о намерении выкупить 100% акций у всех 11 юридических лиц в портфеле «Евразия Моторс». Среди них можно выделить несколько компаний: «Евразия» и «Евротехцентр».

Геннадий Фридман, решивший прояснить ситуацию, рассказал, что подробной информации о готовящейся сделки пока нет, хотя слухи начали циркулировать еще в феврале. Ясность планируется внести в ближайшие дни. Во сколько оценен холдинг, неизвестно. При этом эксперты допускают, что автомобильная дилерская сеть такого уровня может стоить от 1 млрд до 1,5 млрд рублей.

Доля «Евразия моторс» на омском авторынке составила 40%. В портфель ритейлера вошли 11 мировых брендов. В 2020 году к ним присоединилась китайская компания Chery. Что касается предполагаемого покупателя, то он является одним из самых крупных автохолдингов на территории РФ. «Ключавто» насчитывает 84 автоцентров современного типа: 14 занимаются продажей подержанных машин, 70 – новых. Дилерская сеть охватила 18 крупных городов и готова представить своим клиентам 29 автомобильных брендов.

«Мы стараемся для Вас и готовы оказать свою помощь в решении любых вопросов. Для того чтобы стать членом редакции и влиять на материал на сайте Глобал55.ру, оформите подписку на портал Глобал55.ру», – отметила директор по развитию бизнеса сети бизнес-порталов ГлобалМедиа Алёна Потапова.

Персоны4 и Компании4 в новости

Совладелец компании «Топлайн»
1 место
Совладелец компании «Топлайн»
2 место
Совладелец компании «Топлайн»
3 место
Директор по развитию бизнеса
4 место
ГлобалМедиа
2 место
Глобал55.ру
4 место
Источник фото:
https://commons.wikimedia.org/wiki/file:hk_kln_bay_volkswagen_car_showroom_shop_touran_gt_nov-2015_dsc.jpg

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию