07:40
+26 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

В Омской области за 10 лет объёмы ввода жилья увеличат втрое

12 марта 2021
3991
1 мин.
4
В Омской области за 10 лет объёмы ввода жилья увеличат втрое

Глава региона провёл встречу с местными строителями, о чём проинформировали представители пресс-службы облправительства. Как отмечается, в субъекте федерации за 10 лет планируется трёхкратное увеличение объёмов ввода жилья.
 
В рамках встречи стороны обсудили перспективы жилстроительства в Омской области. По словам регионального руководителя Александра Буркова, перед субъектом федерации поставлена задача к 2030 году нарастить объёмы ввода жилплощади до отметки в 1,45 миллиона квадратных метров. В качестве сравнения – в предыдущем году в эксплуатацию сдали 0,54 миллиона «квадратов».
 
По слова областного руководителя, в нынешнем году частично будет решена проблема дольщиков, так как стартует достройка четырёх считающихся проблемными домов. Также планируется заключение ещё одного соглашения с Фондом защиты прав дольщиков, благодаря чему будет оказана помощь в достройке ещё пяти домов.
 
«На сегодняшний день отрасль пребывает на подъёме, а те, кто в ней задействован, готовы строить жильё, соцобъекты», – сказал возглавляющий омский «Союз строителей» Николай Лицкевич.
 
Также отмечается, губернатор дал поручение региональному Минстрою проанализировать возможность поддержки данной отрасли.

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию