15:03
+6 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

«Онлайн предприниматель ГОроДА» в премии для МСБ из Омска рассказала о своём «налоговом» бизнесе

18 марта 2021
2277
3 мин.
6
«Онлайн предприниматель ГОроДА» в премии для МСБ из Омска рассказала о своём «налоговом» бизнесе

В прошлом месяце в областной столице в рамках церемонии наградили победителей премии под названием «Предприниматель ГОроДА». Её учредителями выступили Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства, Омское отделение Сбербанка, региональное отделение «Опоры России» - и при поддержке правительства субъекта федерации.
 
«Онлайн-предпринимателем ГОроДА» стала Елена Кореневская, возглавляющая центр налогового консультирования «Активы Бизнеса». С бизнесвумен побеседовали журналисты «Город55». Как они выяснили, бизнес налогового консультанта жительницы региональной столицы начинался с частной практики. Омичка занималась предоставлением услуг по ведению налогового и бухгалтерского учётов местным предпринимателям. С течением времени число заказов росло, и в 2019-м она решила – пришла пора двигаться дальше. Итогом стало появление Центра налогового консультирования под названием «Активы бизнеса». Он был создан двумя годами ранее и на сегодняшний день успешно функционирует.
 
Среди услуг, оказываемых центром, – содействие оптимизации налоговой нагрузки с помощью льгот, предусматриваемых по законодательству, но о которых предпринимателям может быть попросту неизвестно.
 
«Нами ведётся бухгалтерский учёт как для ИП, так и для организаций. Мы регистрируем бизнес, а ещё - содействуем ликвидации в тех случаях, если предпринимателями принимается решение завершить работу», – отметила Елена Кореневская.
 
Другой дополнительной услугой омская бизнес-леди назвала выезды на инвентаризационные комиссии. «Зачастую нашими клиентами являются граждане, задействованные в малом и микробизнесе, причём не только из региональной столицы: география нашей работы на сегодняшний день достаточно широка», – добавила собеседница издания.
 
«Пандемийный» 2020 год, оказавшийся непростым для предпринимательства, повлиял и на то, чем занимается Елена Кореневская. Пришлось в полной мере перейти на дистанционный формат труда. На первых порах омичка позиционировала себя в качестве онлайн-бухгалтера. В офлайне же были лишь клиенты из областного центра. И хоть работа не была в значительной мере изменена, спрос, конечно же, стал другим, поменявшись и преобразовавшись.
 
«Нами было закрыто большое количество предприятий, приостанавливалась деятельность бизнесменов, раньше бывших у нас на обслуживании. В особенности речь идёт о сфере общественного питания, о розничной торговле, о салонах красоты», – рассказала бизнесвумен.

В перечне дальнейших планов предпринимательницы в деле развития её бизнеса числится автоматизация услуг.
 
«По мере того, как мы видим увеличение числа клиентов, возникает необходимость во внедрении CRM-системы. Помимо этого, мы купили офисное помещение – вскоре оно откроется. Состоится выход в офлайн. Ничто не в силах стать заменой личному общению», – подытожила победительница в номинации «Онлайн предприниматель ГОроДА» в премии для МСБ.
 
Между тем ранее сообщалось об участии городских строительных компаний в международной выставке под названием RosBuild. Содействие в этом оказал региональный Центр поддержки экспорта.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию