08:28
+30 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

В центре Омска Дом.РФ повторно выставил на продажу исторический особняк

13 апреля 2021
2168
2 мин.
2
В центре Омска Дом.РФ повторно выставил на продажу исторический особняк

В марте Дом.РФ выставил на продажу исторический особняк в центре Омска, до сих пор его не купили. В апреле оператор снова запустил процедуру поиска нового владельца для недвижимости.

Строение располагается на Красногвардейской улице. Дом является двухэтажным, а его площадь составляет 490 кв.м. Кроме того, к нему примыкает небольшой земельный участок.

Исторический особняк был построен купцом Куперманом в 1914 году. Здание из красного кирпича проектировалось с использованием элементов модерна в эклектичном стиле. Уже в 30-е годы прошлого столетия к дому достроили несколько объектов - и он приобрёл П-образную форму. С 1932 года в его помещениях начала вещать первая радиостудия Омска. Она базировалась там до 1964 года. В 1989 году здание признали объектом культурного наследия.

В марте Дом.РФ запустил процедуру продажи этой недвижимости, выставив её на аукцион. Строение находится в центре Омска в коммерчески привлекательном районе. Оно расположено недалеко от областного парламента, а в непосредственной близости находятся Успенский собор, здание почтамта, Торговый центр и Телекоммуникационный центр Ростелекома. Несмотря на это желающих вступить во владение, выплатив 9,7 миллиона рублей, не нашлось. Теперь оператор готовится повторно запустить процедуру продажи особняка.

Условия аукциона не изменены. Новый владелец дома после покупки должен в течение семи лет осуществить мероприятия, которые позволят сохранить объект культурного наследия. Желающие принять участие в аукционе должны подать заявки до 17 мая. Торги запланированы на 21 число того же месяца.

Ранее сообщалось, что эксперт Павел Кручинский рассказал, как можно остановить отток молодёжи из региональной столицы. По его мнению, властям необходимо привлекать инвестиции в город, развивая общественные пространства и повышая его социальный уровень.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Ростелеком
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию