19:41
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области самозанятые за I квартал заплатили на 68% налогов больше, чем за весь 2020 год
В Омской области самозанятые...
Подписка на рассылку

В Омской области самозанятые за I квартал заплатили на 68% налогов больше, чем за весь 2020 год

1 мая 2021
3310
2 мин.
6
В Омской области самозанятые за I квартал заплатили на 68% налогов больше, чем за весь 2020 год

В Омской области подвели промежуточные итоги по сбору налогов в I квартале. За этот период люди заплатили на 68% налогов больше, чем за весь 2020 год.

Данная информация была представлена в ходе проведения круглого стола в пресс-центре "МКР-Медиа". На мероприятии присутствовали не только самозанятые жители региона, но и представители общественных организаций и ведомств, а также юристы. Вопрос развития индивидуальной деятельности обсудили члены Омской торгово-промышленной палаты, Омского областного союза предпринимателей, а также сотрудники Министерства труда и социального развития и УФНС. В списке обсуждаемых тем наиболее важными стали предложения для внесения изменений в законодательство и проблемы несовершенства законодательной базы. Кроме того, собравшиеся обсудили меры по поддержке самозанятых в субъекте федерации и развитие соответствующих институтов.

Также представители налоговых органов подготовили отчёт, в котором рассказали о развитии деятельности самозанятых. Всего в Омской области зарегистрировано 26 833 плательщика налогов. Из них к профессиональной программе в течение текущего года присоединились 8 879 человек. Налоговые сборы на данный период существенно превышают прошлогодние показатели. Только за I квартал удалось собрать 22,7 миллиона рублей. Это на 68% больше, чем за весь 2020 год.

На сайте "Мой налог"  самозанятые граждане могут указать сферу деятельности. 27% проинформировали, чем они занимаются. Специалисты определили, какие виды работ наиболее популярны у людей. Чаще всего предприниматели занимаются грузоперевозками и оказывают услуги такси, работают курьерами, предоставляют услуги репетитора и осуществляют деятельность в сфере красоты. Немало и тех, кто сдаёт в аренду жильё.

Ранее сообщалось, что проект Северного обхода Омска оценили в 42 миллиарда рублей. Об этом рассказал лава Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев.

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125754143
Умерли за год
23239693
Родились за год
57173758