18:27
+5 C°
Пробки:   2
$
73.2067
85.8568

Чемпион КХЛ расстался с Буше и Хохлачевым, но продлил контракт с Каски

17 июня 2021
2047
3 мин.
Чемпион КХЛ расстался с Буше и Хохлачевым, но продлил контракт с Каски

Омский хоккейный клуб стал лучшим в Кубке Гагарина, хотя в финальном противостоянии с московским ЦСКА не считался явным фаворитом. Эксперты БК 1xСтавка давали коэффициент 2.25 на итоговый успех омичей. Кстати, следить за изменениями котировок на игры КХЛ можно не только на сайте, но и в приложении букмекера.

«Авангард», в итоге, добился победы и стал чемпионом КХЛ. Пока хоккеисты отдыхают, боссы клуба вовсю заняты комплектованием состава на будущий сезон. Еще весной клуб понимал, что будет тяжело удержать одного из лидеров Рида Буше. В итоге, «Авангард» обменял его в «Локомотив», получив взамен двадцать миллионов рублей, сообщает издание «Спорт-Экспресс». А как сообщил официальный сайт клуба из Ярославля, американский игрок подписал двухлетний контракт с «Локомотивом». В минувшем сезоне регулярного чемпионата Буще отметился сорока восемью баллами в пятидесяти одной встрече, став лучшим бомбардиром и снайпером команды. Рид также сумел стать четвертым бомбардиром лиги в плей-офф, набрав семнадцать очков в двадцати одном матче. Зарплата Буше в Ярославле заметно вырастет. «Авангард» платил ему пятьдесят миллионов рублей в год, а «Локомотив» предложил семьдесят пять миллионов.

Какие еще изменения произошли в составе «ястребов»?

Омск покинул форвард Андрей Стась. Еще в мае «Трактор» объявил о подписании контракта с этим игроком, который будет действовать по системе «2+1». Стать провел четыре года в «Авангарде». В прошлом сезоне Андрей набрал восемь баллов в сорока двух встречах.

В то же время боссы «Авангарда» сумели удержать защитника Оливера Каски. Омичи подписали новый контракт с финским игроком сроком на один год. В минувшем сезоне Каски провел за клуб пятьдесят восемь матчей в регулярном чемпионате и набрал тридцать четыре очка. В победном плей-офф Оливер добавил в свой актив еще десять баллов в двадцати четырех матчах.

Также «Авангард» заключил контракт с вратарем Георгием Дубровским. Как информирует официальный сайт клуба, последний сезон 21-летний хоккеист провел в киевском «Соколе». Отметим, что контракт Дубровского носит двусторонний характер и рассчитано на один год. В составе «Сокола» Георгий провел девять встреч в регулярном чемпионате и еще десять – в плей-офф. С 2018-го по 2020-й годы Дубровский играл в системе «Авангарда» в составе «Омских Ястребов».

Руководство омичей договорилось об обмене с «Витязем». В результате состав «Авангарда» пополнил форвард Александр Дергачев, а в Подольск отправился форвард Александр Яремчук. Также «Витязь» получил права на шведского защитника Оливера Шилингтона. В минувшем сезоне Дергачев набрал двадцать три балла в пятидесяти трех играх. Соглашение нападающего носит односторонний характер и рассчитан на два года. В активе Яремчука десять игр в КХЛ за «Авангард». Что же до Шилингтона, то он провел восемь матчей в НХЛ в составе «Калгари» за минувший сезон.

А езе в Омск приехал форвард Ярослав Косов. Соглашение с 27-летним игроком заключили на один сезон. Ранее Косов играл в составе Металлурга», «Ак Барса», «Спартака», «Нефтехимика» и «Трактора». В его активе три победы в Кубке Гагарина.

«Авангарду» пришлось отпустить Александра Хохлачева. О его возвращении в Москву объявил «Спартак». С ним подпишут однолетний контракт. В минувшем сезоне Александр провел пятьдесят девять матчей за «Авангард» в регулярном чемпионате и набрал тридцать пять баллов. В плей-офф Хохлачев отметился пятью очками в двадцати трех матчах.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию