17:56
+21 C°
Пробки:   1
$
60.8993
62.5355

В Омске новый парк с колесом обозрения на "Зелёном острове" обойдётся в 387 млн рублей

15 августа 2021
3022
2 мин.
3
В Омске новый парк с колесом обозрения на "Зелёном острове" обойдётся в 387 млн рублей

В Омске успешно реализуют проект строительства нового парка. Развлекательный комплекс с колесом обозрения на "Зелёном острове" обойдётся в 387 миллионов рублей.

В Омске предприниматель Хусайн Закриев активно реализует проект по возведению в городе нового парка развлечений с современными аттракционами. Возглавляемая им компания ООО "Омск Сайдинг Инвест" уже ведёт строительство на взятой в аренду земле. Она выиграла конкурс, согласно которому будет выплачивать ежегодно по 5,1 миллиона рублей. Будущий развлекательный объект будет выделяться новым колесом обозрения высотой 65 метров. Под него отведён участок площадью 11,8 тысячи квадратных метров. Помимо основного объекта, под ним будут располагаться ещё несколько аттракционов, а общее их число достигнет 16 единиц. Там же построят ресторан. Не менее масштабным строением станет 46-метровая башня с вращающимися креслами на цепочных креплениях. Кроме того, на высоте 4,5 метра будет курсировать монорельсовый поезд. Сам же парк стилизуют под Дикий Запад.

В ходе работ строители снесли 72 дерева, из которых 56 были признаны аварийными. Тем не менее, компания заплатила компенсацию за растения в размере 147 тысяч рублей, а также обязалась высадить порядка 100 новых деревьев. В настоящий момент на территории уже залит фундамент под основные объекты. Запуск колеса обозрения запланирован на декабрь, а основные аттракционы начнут работать в следующем году. Полная стоимость работ оценена в 387 миллионов рублей. После запуска парка на "Зелёном острове" удастся трудоустроить 65 человек.

Ранее сообщалось, что в Омской области на 1,9 миллиарда рублей возросла собираемость налогов. Об этом проинформировала глава регионального Министерства экономики Анна Негодуйко.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор
1 место
Министр экономики Омской области
2 место
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971772018
Умерли за год
36570868
Родились за год
89970808