21:57
-24 C°
Пробки:   0
$
74.1399
83.7114

Строительство "Арены Омск" вышло на финишную прямую

7 ноября 2021
1984
1 мин.
1
Строительство "Арены Омск" вышло на финишную прямую

В столице Омской области активно работают над строительством спортивного объекта "Арена Омск". На данном этапе строительства здание уже частично подключили к отоплению.

В настоящий момент строители уже завершили монтаж металлической конструкции кровли в "Арена Омск". Всего было установлено 14 стальных ферм, вес которых составляет по 100 тонн. После этого крышу накрыли профлистом. Больше в здание не будут попадать осадки. В связи с этим специалисты приступили к запуску отопления. Уже сейчас начали обогревать первые два этажа. В то же время рабочие продолжают прокладывать инженерные сети на оставшихся участках. После того как работа по укладке отопительных труб будет завершена, обогревать начнут всё здание. Отмечается, что для этого обустроена индивидуальная котельная.

Параллельно специалисты прокладывают электрические сети и проводят работы по подводке водоснабжения и отводу канализации. Также в здании монтируют трибуны, а на прилегающей территории укладывают асфальтовое покрытие. Уже готова парковочная зона , ограждённая бордюрами.

Ранее сообщалось, что в Омске на левом берегу построят торговый центр. По поручению и.о. мэра Евгения Фомина профильное ведомство запустило поиск арендатора для земельного участка.

Персоны 1 в новости

И.о. мэра Омска
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию