23:03
-24 C°
Пробки:   0
$
74.1399
83.7114

В Омске уберут временные гаражи на ул. Нейбута построят детский сад

15 ноября 2021
2127
1 мин.
2
В Омске уберут временные гаражи на ул. Нейбута построят детский сад

В Омске построят детский сад на улице Нейбута. Чтобы начать строительство на муниципальном участке, власти уберут временные гаражи, размещенные там.

В настоящий момент уже стартовали подготовительные мероприятия к будущему строительству объекта социального значения. Власти определили участок, где он будет располагаться, и начали освобождать его от временных строений. На выбранной территории располагаются 172 металлических гаража. Заместитель главы Центрального округа Евгений Михеев отметил, что собственники должны самостоятельно и добровольно вывезти с территории гаражи. На данный момент 52 строения уже убрали. Из них 9 конструкций демонтировали в принудительном порядке.

После того, как освобождение участка завершится, власти приступят к следующему этапу реализации проекта. Пока же специалисты разрабатывают проектную документацию и осуществляют изыскательные работы. Данный контракт был подписан недавно. Представить готовую документацию подрядчик должен к концу текущего года. Возведение детского сада в Омске осуществляется по национальному проекту "Демография".

Ранее сообщалось, что в столице субъекта федерации планируют запустить наземное метро. Об этом рассказал глава Департамента транспорта Вадим Кормилец.

Персоны1 и Компании1 в новости

Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию