22:25
-24 C°
Пробки:   0
$
74.1399
83.7114

Пассажиропоток омского аэропорта по итогам этого года составит около 1,5 млн человек

25 ноября 2021
1973
2 мин.
6
Пассажиропоток омского аэропорта по итогам этого года составит около 1,5 млн человек

В Омском аэропорте в 2021 году ожидается существенный рост показателей авиаперевозок. Пассажиропоток составит 1,5 миллиона человек, что на 50% превышает прошлогодний показатель.

Статистику по пассажирским перевозкам, осуществляемым в Омском аэропорте в 2021 году, привёл глава воздушной гавани Алексей Лазуткин. Он отметил, что ОАО "Омский аэропорт" в текущем году превысит ожидаемые показатели на 200 тысяч. При этом, в руководстве ориентировались не на рост после первого пандемийного года, что обеспечивало бы высокие цифры, а на 2019 год, когда авиасообщение ничем не было ограничено. Несмотря на это, удалось зафиксировать большой рост показателей. В 2019 году цифра составляла 1,38 миллиона пассажиров, а к концу текущего года она превысит 1,5 млн человек. Это указывает на фактическое увеличение, не связанное с карантинными ограничениями, введёнными ранее.

Тем не менее, пандемия частично оказала влияние на работу воздушной гавани. Часть людей отложили поездки, запланированные на 2020 год. Кроме того, были изменены транспортные связи. Привычный порядок был нарушен пандемийными ограничениями, из-за чего люди, проживающие вдали от регионального центра, стали чаще выбирать омский аэропорт, а не более близкие города, среди которых Тюмень, Екатеринбург и Новосибирск.

Добиться роста показателей удалось также за счёт расширения межрегиональной сети. На эти цели правительство Омской области выделило 100 миллионов рубелей. Вложенные средства позволили запустить новые прямые маршруты в соседние федеральные центры, а также в курортные города. Теперь местные жители могут без пересадок летать в Мирный, Улан-Удэ и Пермь, а также в Минеральные Воды. Первый полёт туда оказался успешным. Загрузка составила 75%, и это очень хороший результат, учитывая, что заказ билетов стартовала за 2 недели до вылета.

Данная работа не прекращается и сейчас. Месяц назад губернатор Александр Бурков провёл переговоры с руководством Red Wings Airlines. Теперь самолёты авиакомпании смогут базироваться в Омске. Это позволит расширить географию полётов и увеличить число рейсов.

Ранее сообщалось, что Омский НПЗ оказал помощь в модернизации зала тяжёлой атлетики. По словам главы предприятия Олега Белявского, развитие молодёжного спорта – это приоритетная цель предприятия.

Персоны3 и Компании3 в новости

Губернатор Омской области
Персона
Генеральный директор ОАО «Газпромнефть — ОНПЗ»
Персона
директор ООО «Скат»
Персона
ОНПЗ
Организация
Омский аэропорт
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию