16:13
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Конструктор документов: работа с договорами в удовольствие
Конструктор документов: рабо...
Подписка на рассылку

Конструктор документов: работа с договорами в удовольствие

23 марта 2022
3184
2 мин.
Конструктор документов: работа с договорами в удовольствие

В современном мире становится все больше и больше технологий, которые позволяют экономить время. Например, создать договор онлайн можно с помощью конструктора документов. Это разрешит увеличить скорость подготовки и согласования документов в два раза. Кроме того, больше не нужно будет тратить время на вычитку и поиск ошибок в документах.

Кому может пригодиться конструктор документов?

На постоянной основе конструктор может пригодиться всем, кто работает над созданием типовых документов. Это могут быть договоры, доверенности, счета и т.д. Точно необходим он, например, в такой ситуации: в компании трудится много менеджеров, однако юрист-договорник всего один. Менеджеры делают свою работу на высшем уровне, но юрист попросту не успевает оформлять контракты. В результате юрист перегружен, а менеджеры остаются без премий.

Конструктор также подойдет и тем компаниям, где созданием документов могут заниматься и те специалисты, которые имеют более низкую квалификацию. Так, клиенты смогут максимально быстро получать желаемое, а сотрудники компании работают исключительно с нетиповыми документами, что не отвлекает их на рутину.
Следует отметить, что конструктор не нужен тем компаниям, которым достаточно всего нескольких типовых документов, а их условия не меняются. Обычно это небольшой бизнес, не трудоустраивающий специалистов и оказывающий только одну услугу.

Механизм работы конструктора документов

Обычно работа конструктора договоров довольно проста. В первую очередь за дело берется аналитик, юрист или эксперт. Специалисты занимаются настраиванием шаблона. Примечательно, что на основе шаблона можно использовать два варианта: система обращается к информационным системам, или пользователь работает с опросным листом. При этом допустимо совмещением и первого и второго варианта. Далее изучается информация из базы данных или опросного листа и проводится создание комплекта документов.

Следует отметить, что прирост скорости при пользовании конструктором зависит от отрасли, однако обычно средние показатели – в 2-2,5 раза быстрее. Кроме того, исчезают временные затраты на вычитку и поиск ошибок. Очень актуально это для крупных организаций.

Весьма просто добиться ускорения согласования: гибкий шаблон документа может быть утвержден буквально с первого раза. Созданные на его основе договора потом пойдут по сокращенному пути. Весь текст документа создается конструктором, а специалист заполняет исключительно переменные – данные сторон контракта и суммы.

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139975823
Умерли за год
32979389
Родились за год
81135134