23:02
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Новый детский сад за 180 миллионов
Новый детский сад за 180 мил...
Подписка на рассылку

Новый детский сад за 180 миллионов

21 мая 2015
2140
2 мин.
Новый детский сад за 180 миллионов
В Омской области на один детский садик станет больше. Для этого выделяется 180 млн рублей. Эта информация прозвучала в ходе встречи врио главы области Виктора Назарова с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец. Правительство России приняло решение выделить 20 млрд рублей регионам. Часть из этих денег получит также и Омская область.

На встрече с Ольгой Голодец губернатор поведал о социальном развитии региона. «Основной вопрос, который обсуждался, – это снижение очередности в дома престарелых и снижение очередности в детские дошкольные учреждения. Я доложил, что за последние три года мы создали порядка 16 тыс. новых мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет. Для полного завершения этой программы нам необходимы еще порядка шести тыс. мест. Задел у нас есть, я думаю, до конца года мы выполним указ президента в этой части в полном объеме. На встрече я получил одобрение наших действий», – поделился Виктор Назаров.

За 180 млн рублей, которые правительство выделило для Омской область, будет куплено помещение для нового дошкольного учреждения. В среду были переданы городу помещения 2 детских садов, которые были приобретены во владение области в рамках договоренностей с министерством образования и науки России о выделении дотации из государственного бюджета на усовершенствование региональных систем дошкольного образования. Это помещение детского комбината № 37 находится по ул. Иванишко, 24 и здании общей площадью около 2 тыс. кв.м. по ул. 22-я Линия, 48. В двух детских садах реально создать от пятисот до шестисот мест для маленьких горожан. За предыдущие три года город получил 8 строений детских садов по ул. Багратиона, Комкова, Фугенфирова, 24-я Северная, Звездова, Авиационная, Светловская, в микрорайоне Крутая Горка, которые обеспечили 1800 горожан местами в детских садах.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140993708
Умерли за год
33676486
Родились за год
82850116