09:05
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Во сколько омичам обойдётся отпуск за границей?
Во сколько омичам обойдётся ...
Подписка на рассылку

Во сколько омичам обойдётся отпуск за границей?

2 июня 2015
1972
1 мин.
Во сколько омичам обойдётся отпуск за границей?
В прошлом месяце стоимость отдыха за границей уменьшилась почти на три процента в связи с понижение курса доллара и европейской валюты.

Эксперты по статистике подсчитали, во сколько обойдется семейному бюджету жителей Омска отдых в нынешнем году.

Были проведены выборочные исследования потребительского рынка Омской области. И на их основе были подготовлены выводы, которые демонстрируют, что в мае текущего года стоимость зарубежного отдыха уменьшилась почти на три процента. Этому поспособствовало укрепление рубля.

Исследователи посчитали, что поездка на отдых в Турцию сроком 8-11 дней будет стоить омичу двадцать девять тысяч рублей. За восемь дней на курортах Испании можно будет заплатить порядка сорока тысяч рублей. А слетать в Поднебесную на 8-11 дней обойдется где-то в 57 тысяч рублей.

Короткая экскурсионная поездка по Финляндии будет стоить немногим больше двадцати тысяч рублей. Восьмидневный вояж во Францию обойдется в 53,5 тысячи рублей, а за автобусный тур по городам Европы продолжительностью в 8-9 дней омичи заплатят всего лишь 29 тысяч рублей.

Уменьшению стоимости также способствует раннее бронирование туров. Если заказывать туры в период с января по апрель, то скидки в этот период достигают 30%. Также помогают сэкономить средства до 35% и «горящие» путёвки.

После окончания майских праздников туристические фирмы обычно предлагают путёвки со скидками на массовые направления. А когда начинаются школьные каникулы, стоимость туров обычно поднимается на 15%.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140618003
Умерли за год
33419185
Родились за год
82217110