17:37
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Омские аграрии получат дополнительное финансирование
Омские аграрии получат допол...
Подписка на рассылку

Омские аграрии получат дополнительное финансирование

8 августа 2015
2428
2 мин.
2
Омские аграрии получат дополнительное финансирование
Омские аграрии получат более 300 миллионов на развитие растениеводства. Эти деньги будут потрачены на тепличное хозяйство.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым объем государственной поддержки краткосрочного кредитования растениеводства Омского региона существенно увеличится и составит 302,6 млн рублей.

В общем объем государственной субсидий регионам по распоряжению Правительства РФ №1051-р увеличен на 2,5 млрд рублей и составит более 21 миллиарда. Субсидии выделяются с целью софинансирования расходов субъектов Российской Федерации, которые связаны с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам.

По сообщению пресс-службы Минсельхозпрода Омской области, объем господдержки на финансирование омского растениеводства в этом году существенно увеличится и составит в целом почти на полтора миллиарда рублей.

В федеральной программе развития сельского хозяйства обозначены новые направления по развитию овощеводства закрытого и открытого грунтов и семенного картофелеводства. Предполагаются субсидии на оказание поддержки на 1 га при возделывании овощей и семенного картофеля. Также будут субсидированы части затрат на строительство овощехранилищ, тепличных комплексов, селекционно-семеноводческих центров.

В текущем году на развитие производства и глубокой переработки продуктов овощеводства закрытого грунта будут задействованы инвестиции в размере свыше 1 миллиарда рублей. 30% из этих денег будут вложены в строительство нового тепличного комплекса. Более пятисот тысяч рублей на строительство производственных мощностей по глубокой переработке свежего картофеля в Омском районе выделит фирма «Сибагрохолдинг».
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139989683
Умерли за год
32988881
Родились за год
81158486