21:29
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Омский НПЗ внедряет новые технологии в производство
Омский НПЗ внедряет новые те...
Подписка на рассылку

Омский НПЗ внедряет новые технологии в производство

14 августа 2015
1986
2 мин.
2
Омский НПЗ внедряет новые технологии в производство
В областном правительстве сообщили о том, что Омский НПЗ начинает выпуск игольчатого кокса, используя для этого отечественную технологию. До этого данный дорогой углеродный продукт получали поставками из-за границы.

Омский нефтеперерабатывающий завод, входящий в состав ОАО «Газпром нефть», смог наладить технологию получения отечественного игольчатого кокса. Пока получена только первая партия, которая является опытной.

Еще недавно этот дорогостоящий продукт, который является необходимостью при изготовлении электродов, поставлялся из-за рубежа, но благодаря совместной работе специалистов «Газпром нефти» и Уфимского государственного нефтяного технического университета предприятие разработало свою, отечественную технологию по изготовлению ценного продукта.

Игольчатый кокс - углеродный продукт, который используется в технологии изготовления электродов с низким электрическим сопротивлением и коэффициентом термического расширения. Его также используют в металлургии, химической, атомной промышленности и в космическом направлении. Если технология пройдет все проверки и откроется возможность ее внедрить в производство, то отечественный кокс перекроет все импортные поставки.

Эксперты уверяют, что в ближайших планах ОНПЗ стоит повышение мощности по выпуску промышленного игольчатого кокса. Такой поворот даст возможность российским производителям углеграфитовой продукции выбраться из зависимости от иностранных поставщиков, что благоприятно отразится на цене продукции и ее качестве, а также сможет повысить конкурентоспособность отечественных материалов.

Напомним, что руководителям строительных предприятий весьма полезно будет посетить портал компании «Альфа-Союз», которая занимается оптовой и розничной продажей металлопроката. В каталоге компании имеются такие материалы как рифленый алюминиевый лист, арматура, швеллер, сетка, проволока, труба и много другой металлопрокатной продукции.

Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140978363
Умерли за год
33665977
Родились за год
82824262