15:56
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
Омичи меняют привычки в питании
Омичи меняют привычки в пита...
Подписка на рассылку

Омичи меняют привычки в питании

15 декабря 2015
2115
1 мин.
1
Омичи меняют привычки в питании
Из-за отсутствия денег омичи отказались от сыра и колбасы. Согласно результатам исследования омичи стали больше экономить. Прежде всего, они перестали покупать сыр и колбасу.

Исследования проводило маркетинговое агентство «Делфи». Исследователи провели опрос, чтобы узнать, на каких именно продуктах питания экономят омичи.

В ходе опроса более 50 % жителей Омска признались, что за последние несколько месяцев им пришлось изменить свои привычки, связанные с покупкой продуктов питания. Экономить на продуктах в большей степени стараются женщины или люди старшего возраста.

Свои траты на сыр и колбасные изделия уменьшили порядка 43% опрошенных. Меньше мяса и птицы стали покупать 34% горожан, а на рыбы и морепродуктов -23%. При этом таких базовых составляющих продуктовой корзины, как яйца, растительное и сливочное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, а также крупы и макаронные изделия продуктовая экономия не коснулась.

Данное исследование показало, что омские потребители применяют сразу несколько стратегий экономии. К примеру, в течение последнего года 40% омичей стала покупать продукты более дешевых марок. Порядка 30% избрали для себя еще более радикальную стратегию, отказавшись от части продуктов, приобретаемых ранее. Примерно четверть жителей Омска стали более тщательно подходить к выбору места покупки продуктов: опрашиваемые горожане стали посещать больше торговых сетей и магазинов в целях найти нужный товар по приемлемой цене.

Компании1 в новости

Делфи
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139973018
Умерли за год
32977468
Родились за год
81130408