14:23
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Омск рассчитывает на Фонд развития промышленности при строительстве завода катализаторов
Омск рассчитывает на Фонд ра...
Подписка на рассылку

Омск рассчитывает на Фонд развития промышленности при строительстве завода катализаторов

19 февраля 2016
3444
1 мин.
2
Омск рассчитывает на Фонд развития промышленности при строительстве завода катализаторов
Строительство на территории Омской области завода катализаторов полностью перекроет необходимость РФ в этой сфере производства. Правительство региона указывает, что рассчитывает на поддержку со стороны Фонда развития промышленности.

«Мы станем предлагать «Газпром нефти» проработать проект, поскольку в настоящее время приблизительно 70% катализаторов приобретаются именно за рубежом. Если мы соорудим данный завод, то сможем фактически покрыть всю потребность России в объеме 100%», - рассказал Виктор Назаров.

Ранее появлялась информация о том, что в области намерены осуществить вложение порядка 15 млрд рублей в создание отечественного производства катализаторов, с проектной мощностью в 21 тысячу тонн. Оборудование установят на Омском НПЗ «Газпром нефть». Мощность существующего производства позволяет производить около 3 тысяч тонн ежегодно. Новый проект будет реализован вплоть до 2020 года.

«Я весьма надеюсь, что взаимодействие с фондом станет эффективным. Рассчитываю, что не менее трех заявки из полученных пяти получат определенную поддержку», - сообщил Назаров, подчеркнув, что в перечень проектов вошло и создание вертолетов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Губернатор
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140195273
Умерли за год
33129679
Родились за год
81504874