10:02
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277

Омской области выделили 43,7 млн рублей на помощь пострадавшим от паводка

12 августа 2016
2369
1 мин.
1
Омской области выделили 43,7 млн рублей на помощь пострадавшим от паводка
Омской области выделили 43,7 миллиона рублей на ликвидацию паводка. Средства поступят в регион в скором времени.

Соответствующий указ был подписан Дмитрием Медведевым. В Указе премьер-министра сообщается, что средства для обеспечения финансирования ряда мероприятий, необходимых для ликвидации разрушений, которые вызвал паводок, будут выделены из фонда Правительства РФ.

Как уточнили в правительстве Омской области, почти 25 млн рублей будут освоены в процессе оказания помощи гражданам, которые пострадали от стихийного бедствия. Еще более 18 миллионов будут использованы для помощи лицам, частично утратившим имущество, относящееся к предметам первой необходимости.

Это уже второй транш для финансирования расходов, имеющих отношение к ликвидации последствий возникшего паводка. Ранее правительство РФ распорядилось предоставить региону 295,17 миллионов рублей. Помимо этого, на конец августа ожидается утверждение еще одного распоряжения для предоставления из федбюджета дополнительных 343 миллионов рублей, которые предназначены для проведения восстановительных работ по 147 объектам инженерной и дорожной инфраструктуры.

Бюджет Омской области направил на устранение последствий паводка более 55 миллионов рублей. Отметим, что формально паводок завершился 16 июля, тогда как информация МЧС свидетельствует, что на указанную дату в регионе не осталось подтопленных домов и участков.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116629808
Умерли за год
16990906
Родились за год
41800636