09:58
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Омске предложили профинансировать российскую парaлимпиаду
В Омске предложили профинанс...
Подписка на рассылку

В Омске предложили профинансировать российскую парaлимпиаду

26 августа 2016
3575
1 мин.
3
В Омске предложили профинансировать российскую парaлимпиаду
В Омске местный бизнесмен Валерий Каплунат предложил профинансировать российскую паралимпиаду, создав для пожертвований граждан специальный фонд. При этом, предприниматель заявил о готовности перечислить в него крупную сумму денежных средств.

«Мы не можем остаться в стороне и бездействовать, так как для проведения паралимпийских соревнований требуются миллионы рублей», - отметил Каплунат. Бизнесмен убежден, что несправедливо отстранять паралимпийцев от игр, и этот шаг видится ему как попытка устранения сильных конкурентов.

В четверг, 25 августа, во время проведения церемонии вручения госнаград Владимир Путин сообщил, что в РФ будут проведены соревнования для паралимпийцев. При этом призовые будут полностью идентичны олимпийским. Ранее Международный паралимпийский комитет принял решение о дисквалификации российских спортсменов от Игр этого года. Решение основывалось на докладе независимой комиссии WADA, которой руководит Ричард Макларен. В результате МПК открыл дело в отношении ПКР, в котором фигурировали имена 35 паралимпийцев.

По мнению Валерия Каплуната, альтернативные игры в РФ станут «ответом Чемберлену». Для их проведения нужно создать фонд, который будет аккумулировать пожертвования россиян, за счет чего будет осуществляться финансирование. Об этой идее омский бизнесмен рассказал Олегу Смолину, который является вице-президентом ПКР. В результате проведение игр для спортсменов с инвалидностью было одобрено, однако бюджетный вопрос пока остается открытым.

Персоны 3 в новости

Депутат Государственной Думы
1 место
Председатель совета директоров
2 место
Председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского городского совета
3 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118529948
Умерли за год
18292214
Родились за год
45002084