09:36
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Государственные и муниципальные услуги в Омской области все чаще предоставляются в электронном виде
Государственные и муниципаль...
Подписка на рассылку

Государственные и муниципальные услуги в Омской области все чаще предоставляются в электронном виде

9 сентября 2016
1861
3 мин.
Государственные и муниципальные услуги в Омской области все чаще предоставляются в электронном виде
С начала текущего года через Единый и Региональный порталы госуслуг Омской области подано более 84 тыс. заявок.

Предоставление государственных и муниципальных услуг в Омской области – тема первой пресс-конференции, которая прошла сегодня, 9 сентября, в областном Доме журналиста, переехавшем в новое помещение в библиотеке им. А.С.Пушкина. На встречу были приглашены представители ведомств и учреждений, которые предоставляют государственные и муниципальные услуги населению.

Заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Омской области Ирина Ананьева сообщила, что пенсионеры могут подать заявление в электронном виде, как о назначении пенсий, так и изменить способ доставки. «Кроме того, заявления в электронном виде могут подать и другие получатели услуг Пенсионного фонда – семьи, имеющие право на материнский капитал. В электронном виде можно получить и иную информацию - о размере начисленной пенсии, выписку из лицевого счета. Также можно через сайт Пенсионного фонда записаться на прием, заказать ту, или иную справку», - сказала Ананьева. В текущем году более 30% пенсионеров подали заявление об установлении пенсий в электронном виде.

По словам заместителя начальника Главного управления информационных технологий и связи региона Андрея Ключенко, с начала текущего года через Единый портал госуслуг и Региональный портал госуслуг Омской области подано более 84 тыс. заявок. Органами власти, оказывающими такие услуги, обработано более 180 тыс. запросов с использованием системы межведомственного взаимодействия. В рамках исполнения поручения Губернатора Омской области Виктора Назарова региональные министерства и ведомства в своей деятельности используют юридически значимый электронный документооборот. Работа в системах Электронного Правительства Омской области помогла сэкономить более 1 миллиона листов бумаги и спасти от вырубки 100 деревьев.

Получать госуслуги в электронном виде в этом году смогут более 500 пенсионеров Омской области, - отметила заместитель начальника отдела нестационарных форм социального обслуживания департамента социального обслуживания Министерства труда и социального развития Омской области Оксана Леонова. Они пройдут бесплатное обучение навыкам работы на компьютере в рамках совместного проекта Министерства и отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области. Первая группа пожилых людей приступила к обучению. В течение одного месяца в доступной форме им расскажут об устройстве компьютера, работе с текстовыми файлами, видео- и аудиоматериалами, фотографиями, хранением информации.

«Наибольшей популярностью у получателей пользуются услуги Минтруда, Росеестра, Пенсионного фонда, Федеральной миграционной службы. Гражданину достаточно обратиться в МФЦ, мы свяжемся с органами власти, предоставим все документы», - рассказала и.о. руководителя Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Ирина Куликова.

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140623118
Умерли за год
33422688
Родились за год
82225728