04:11
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Более 2,2 тыс человек получили первую помощь в домовых хозяйствах региона в текущем году
Более 2,2 тыс человек получи...
Подписка на рассылку

Более 2,2 тыс человек получили первую помощь в домовых хозяйствах региона в текущем году

14 сентября 2016
1687
2 мин.
Более 2,2 тыс человек получили первую помощь в домовых хозяйствах региона в текущем году
Сегодня на территории Омской области в населенных пунктах с числом жителей менее 100 человек организовано 456 домовых хозяйств.

Специалисты регионального центра медицины катастроф проводят повторное обучение ответственных лиц домовых хозяйств приемам оказания первой помощи при различных неотложных состояниях угрожающих жизни и здоровью. Это необходимо для закрепления ранее полученных навыков, а также отработки приемов оказания первой помощи по актуальным вопросам, в частности утоплениях, ожогах, обморожениях.

На сегодняшний день в Омской области в целях повышения доступности первой помощи жителям малонаселенных пунктов на территории 32 муниципальных районов организовано 456 домовых хозяйств. Обучение включает теоретическую и практическую части. Обучающимся демонстрируют учебные видеофильмы, отрабатывается техника проведения сердечно-легочной реанимации, проводится пополнение ранее выданных аптечек – укладок, в состав которых входят перевязочный материал, жгут для остановки кровотечения, пластыри, а также устройство дыхательной реанимации и покрывало спасателя.

Как отмечают специалисты Центра медицины катастроф, с момента вызова бригады скорой медицинской помощи до момента ее прибытия проходит некоторое время, которое для отдаленных населенных пунктов может оказаться достаточно значительным. При этом помощь человека, обладающего знаниями и навыками по оказанию первой помощи, может оказать решающее влияние не только на сохранение здоровья, но и на спасение жизни пострадавшего.

В течение текущего года за первой помощью к ответственным лицам домовых хозяйств обратилось 2225 человек. К 179 жителям осуществлен вызов бригады скорой медицинской помощи ответственным домового хозяйства. Наиболее активно обращаются к ответственным домовых хозяйств жители Знаменского, Горьковского, Колосовского, Крутинского, Москаленского, Муромцевского районах.

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117047093
Умерли за год
17276683
Родились за год
42503698