22:41
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
В Тюкалинске перезахоронили солдата Великой Отечественной войны Михаила Барнатовича
В Тюкалинске перезахоронили ...
Подписка на рассылку

В Тюкалинске перезахоронили солдата Великой Отечественной войны Михаила Барнатовича

16 сентября 2016
2138
2 мин.
В Тюкалинске перезахоронили солдата Великой Отечественной войны Михаила Барнатовича
Почтить память земляка на площади Победы в Тюкалинске собрались родственники погибшего воина, представители Правительства Омской области, Омской региональной поисковой общественной организации.

15 сентября в Тюкалинске прошла церемония перезахоронения солдата Великой Отечественной войны Михаила Трофимовича Барнатовича. Уроженец деревни Половинка Тюкалинского района пропал без вести в начале 1942 года. Солдатский медальон и его останки были найдены Омским поисковым отрядом в августе этого года в Ржевском районе Тверской области. Чернила расплылись от времени, но поисковикам все-таки удалось прочитать имя двадцатилетнего бойца. Последние два письма родные Михаила Барнатовича получили от него в феврале 1942 года. Долгие годы родственники пытались узнать хоть что-то о его судьбе, но безрезультатно.

Почтить память земляка на площади Победы в Тюкалинске собрались родственники погибшего воина, представители Правительства Омской области, Омской региональной поисковой общественной организации, администрации Тюкалинского района, школьники, общественность. Обращаясь к собравшимся, начальник Главного управления региональной безопасности Омской области, генерал-лейтенант запаса Геннадий Привалов, отметил: «Время все больше отдаляет нас от той страшной войны. Но, как сказал великий полководец, сколько бы ни минуло лет, война закончится только тогда, когда будет похоронен последний погибший на ней солдат. В Омской области подготовлено уже 3 издания «Книги Памяти», будет и четвертое и пятое, потому что многие солдаты еще не нашли своего имени. И общество, и государство сегодня много делает во имя памяти. Мы не должны забывать тех, кто сложил головы за наше будущее. Этот день знаменателен и для Тюкалинского района, и для Омской области в целом – мы провожаем в последний путь еще одного солдата Победы…».

После траурного митинга кортеж проследовал к Тюкалинскому храму Рождества святого Иоанна Предтечи, где состоялось отпевание. Похоронили Михаила Барнатовича на городском кладбище под звуки военного оркестра и оружейные залпы.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140990243
Умерли за год
33674113
Родились за год
82844278