01:55
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Виктор Назаров в ходе программы «Диалог с Губернатором» дал ряд важных поручений
Виктор Назаров в ходе програ...
Подписка на рассылку

Виктор Назаров в ходе программы «Диалог с Губернатором» дал ряд важных поручений

16 сентября 2016
1577
3 мин.
Виктор Назаров в ходе программы «Диалог с Губернатором» дал ряд важных поручений
Глава региона распорядился провести заседание комиссии по проблемам дольщиков, продлить действие «садовых» маршрутов, установить пандусы инвалидам по конкретным адресам и выделить дополнительную машину «скорой помощи» для районной больницы.

Программа «Диалог с Губернатором» 15 сентября проходила на 12 канале в деловом режиме. Жители Омской области могли обратиться к Виктору Назарову в прямом эфире и по Интернету, а руководители министерств и ведомств, собравшиеся в ситуационном центре Правительства Омской области, фиксировали поручения Главы региона, комментировали ситуацию, оперативно подключались к принятию решений. И телезрители, и спикеры программы стали участниками управленческого процесса под руководством Губернатора.

Так, после обращения дольщицы из микрорайона «Ясная поляна» Виктор Назаров распорядился на следующей неделе провести заседание комиссии по вопросам защиты прав дольщиков, подключить к этой работе правоохранительные органы .

Одна из телезрительниц Омска попросила Губернатора помочь с установкой пандуса для брата-инвалида. Виктор Назаров поручил Министру труда и соцразвития Владимиру Куприянову взять ситуацию на контроль и создать необходимые условия для передвижения инвалида уже в ноябре.

«Всего до конца года будет установлено 35 пандусов: в Омске, а также в Омском, Большереченском, Калачинском и других районах», - пояснил Губернатор.

В ответ на обращение жительницы Исилькуля Виктор Назаров не только распорядился выделить новую машину скорой помощи местной больнице, но и в течение трех лет полностью обновить автопарк системы здравоохранения.

«За последние 3 года мы приобрели порядка 70 новых автомобилей скорой помощи. Несколько дней назад мы получили по федеральной программе 19 новых автомобилей. Все они пойдут на территории сельских районов. Из бюджета Омской области у нас выделено порядка 40 млн. на приобретение еще 20 автомобилей, торги уже прошли и к концу месяца мы получим еще 20 машин. Порядка 40 автомобилей в этом году мы будем передавать в медицинские учреждения, один автомобиль уйдет в Исилькуль. Эта программа не останавливается, на следующий год мы удваиваем цифру из бюджета», - пояснил Губернатор.

Важное решение было принято после звонка омского садовода - продлить срок движения садоводческих маршрутов до середины октября. «Я уверен, что мы найдем возможности пустить дополнительные рейсы до садоводческих обществ. Сейчас меня смотрит весь кабинет министров, поэтому даю указание положительно решить данный вопрос Министру транспорта Виктору Белову и обращаюсь с аналогичной просьбой к мэру города Омска Вячеславу Двораковскому»,- заявил Губернатор.

В результате оперативного обсуждения было принято еще одно решение: Глава региона поручил Министру природных ресурсов и экологии продолжить традицию распространения саженцев «Нужно рассмотреть возможность завтра-послезавтра организовать выдачу саженцев всем желающим по символической стоимости»,
- распорядился Губернатор.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117499853
Умерли за год
17586755
Родились за год
43266530