10:36
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Наблюдатели высоко оценили уровень организации и проведения выборов в Омской области
Наблюдатели высоко оценили у...
Подписка на рассылку

Наблюдатели высоко оценили уровень организации и проведения выборов в Омской области

19 сентября 2016
2007
3 мин.
Наблюдатели высоко оценили уровень организации и проведения выборов в Омской области
В легитимности и честности состоявшихся в регионе выборов уверены и омские политики.

«В Омской области тщательно подготовились к проведению выборов, они прошли честно и прозрачно. Продемонстрирован отличный уровень открытости и демократичности, чтобы в Госдуму и Законодательное собрание прошли люди серьёзные и уважаемые. Победителям я желаю оправдать все чаяния и наказы избирателей. Нам всем вместе предстоит на международной арене формировать единое евразийское пространство», - отметил представитель миссии СНГ Есен Кумискали, успевший проинспектировать в Единый день голосования не только омские избирательные участки, но и побывать в Саргатском и Большереченском районах. Его коллега Борис Шепеленко отметил атмосферу дружелюбия и спокойствия на омских выборах, где работали наблюдатели разных политических партий. По его словам, были соблюдены все процессуальные и законодательные нормы, никаких нарушений не выявлено, созданы все условия, чтобы избиратель мог реализовать своё право.

По предварительным данным облизбиркома, областной парламент останется четырехпартийным. В своих комментариях о прошедших выборах омские политики отмечают открытость и прозрачность состоявшихся выборов. «Я в течение дня посетил много избирательных участков, и я могу уверенно сказать: это исторический день. День наиболее прозрачных и честных выборов в истории России. Никаких нарушений зафиксировано не было. Это гигантский шаг, еще раз повторяю: это исторический день для нашей великой страны», - отметил руководитель омского отделения партии «Справедливая Россия» Дмитрий Горовцов.

В легитимности прошедших выборов не сомневается и временно исполняющий обязанности координатора регионального отделения ЛДПР Антон Берендеев: «В целом в Омской области выборы прошли конструктивно, спокойно. Каких-то серьезных нарушений замечено не было. В этом плане можно похвалить Омскую избирательную комиссию. По результатам мы еще проверяем данные, протоколы подбиваются, еще не все 100% просчитаны. Между тем результат 16,8%. Мы видим прогресс по сравнению с прошлыми выборами. Мы увеличили свой результат почти на 3,5%. В целом я оцениваю эту кампанию стабильной и успешной для нашей партии в Омске. С уверенностью можно говорить о легитимности выборов в регионе: везде были камеры, прозрачные урны, наблюдатели от всех партий, даже непарламентских, члены УИК абсолютно от каждой партии».

Представитель «Единой России» на выборах в Госдуму РФ, победивший по 141-му одномандатному округу, Андрей Голушко считает, что выборная кампания в регионе прошла достойно: «На мой взгляд, единый день голосования прошел у нас в регионе вполне достойно. Уверен, что и окончательные итоги это подтвердят. Но лично мне важны не полученные проценты, а доверие, которое оказали мои земляки. Эта поддержка, безусловно, большая честь, но это и огромная ответственность, на которую нужно ответить эффективной работой. Спасибо всем, кто доверил мне и моей партии будущее нашего региона, вместе мы сможем сделать многое».
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118773818
Умерли за год
18459228
Родились за год
45412968