05:20
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
700 специалистов участвуют в работе съезда врачей лучевой диагностики СФО, который проходит в Омске
700 специалистов участвуют в...
Подписка на рассылку

700 специалистов участвуют в работе съезда врачей лучевой диагностики СФО, который проходит в Омске

21 сентября 2016
1991
2 мин.
700 специалистов участвуют в работе съезда врачей лучевой диагностики СФО, который проходит в Омске
На территории Омской области такое масштабное мероприятие по лучевой диагностике проходит впервые.

В работе съезда принимают участие более 700 специалистов со всех городов России, а также стран ближнего зарубежья.

В течение двух дней работы съезда врачи диагносты из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Минска, Томска, Читы посетят пленарные и секционные заседания по различным тематикам лучевой диагностики, а также обменяются опытом передовых разработок в данном направлении. Как отмечают специалисты, возможности лучевой терапии ежегодно увеличиваются, на сегодняшний день она находит применение практически в каждой отрасли медицины.

Наиболее широко методы лучевой диагностики применяются в онкологии. «В данном случае мы говорим не только о диагностике перед началом лечения заболевания, но и широком применении в процессе лечения и, особенно, для мониторинга по его итогу. Такое динамическое наблюдение позволяет вовремя выявить изменения и при необходимости начать новый курс лечения. И, если раньше при таких заболеваниях речь шла о том, чтобы продлить продолжительность жизни пациента на несколько месяцев, то сейчас это время исчисляется годами и это существенный прорыв как в онкологии и хирургии, так и в лучевой диагностике» - пояснил д.м.н, профессор, заведующий отделом лучевых методов диагностики и лечения Института хирургии им. А.В.Вишневского Григорий Кармазановский.

Как рассказал профессор, д.м.н., главный внештатный специалист по лучевой диагностике Министерства, зав. кафедрой лучевой диагностики ОмГМУ Юрий Игнатьев: «В Омске имеется вся та же современная техника, что и в других регионах, и в столице. В бюджетных учреждениях здравоохранения установлено 16 магнитно-резонансных компьютерных томографов, 3 аппарата стоят в центральных районных больницах, что очень хорошо - сельским жителям не нужно приезжать в городские учреждения для обследования.

Всего в регионе, включая частные клиники, 24 томографа. Спрос на исследования в регионе полностью удовлетворяется. Что касается лучевой терапии, то она отдана в руки онкологов, потому что в 99% направлена на лечение онкологических заболеваний. В клиническом онкологическом диспансере установлены современные линейные ускорители, которые дают возможность точного дозирования радиации в центре злокачественной опухоли, что позволяет минимизировать повреждение здоровых тканей и сократить длительность лечения.

Последние 5-7 лет идет интенсивное насыщение наших медицинских учреждений аппаратами, обладающими высокими информативными возможностями. Но большие возможности накладывают определенную ответственность на врачей и средний персонал, которые должны постоянно совершенствовать свои знания и следить за новыми технологиями».

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117058478
Умерли за год
17284480
Родились за год
42522880