09:53
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области предпринимателями приобретено 46 патентов на оказание услуг по обучению
В Омской области предпринима...
Подписка на рассылку

В Омской области предпринимателями приобретено 46 патентов на оказание услуг по обучению

30 сентября 2016
1791
1 мин.
В Омской области предпринимателями приобретено 46 патентов на оказание услуг по обучению
За 8 месяцев 2016 года на территории Омской области предпринимателями приобретено 46 патентов на оказание платных услуг по обучению.

Годовая стоимость патента на образовательные услуги населению, оказываемые в форме курсов или репетиторства без привлечения наемных работников, составляет 10,2 тыс. рублей.

«Налоговыми каникулами» воспользовались 11 впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателя. Они приобрели патенты по нулевой стоимости.

Физические лица, впервые зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя после 17 июля 2015, могут воспользоваться «налоговыми каникулами» и заявить ставку 0 процентов в течение двух налоговых периодов.

Альтернативой является упрощенная система налогообложения, где доходы подлежат исчислению налогом в зависимости от выбранного объекта налогообложения («доходы» - 6%, «доходы, уменьшенные на величину расходов» - 15%).

Физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя, обязаны доходы, полученные от занятия репетиторством, декларировать самостоятельно. Для этого следует в налоговый орган по месту регистрации представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и исчислить налог по ставке 13%. Срок представления декларации - не позднее 30 апреля года следующего за отчетным периодом.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124706723
Умерли за год
22522369
Родились за год
55409014