11:11
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
При должном уходе отремонтированная дорога прослужит порядка 10 лет - эксперт
При должном уходе отремонтир...
Подписка на рассылку

При должном уходе отремонтированная дорога прослужит порядка 10 лет - эксперт

5 октября 2016
1882
2 мин.
1
При должном уходе отремонтированная дорога прослужит порядка 10 лет - эксперт
Минстрой Омской области подвел итоги ремонта дорог в Омске и Омской области.

В 2016 году дорожный фонд Омской области вырос почти в полтора раза по сравнению с прошедшими годами и достиг 7,7 млрд. рублей. Это позволило серьезно увеличить масштабы дорожного ремонта в регионе. В 2016 году стояла задача построить порядка 100 км и отремонтировать 300 км автодорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Александр Фрикель, замминистра строительства и ЖКХ Омской области отметил, что в текущем году было отремонтировано 10% от всей площади дорожной сети города Омска: «Все замечания, выявленные в ходе контрольных проверок, оформлялись, подрядчикам выписывались предписания. В течение 1-3 дней эти замечания устраняли. Таким образом, при подписании актов выполненных работ, все недочеты подрядчиками были устранены».

Опасения вызывает готовность городских властей обеспечить достойное содержание отремонтированных объектов. Александр Лыткин, член общественного совета при Минстрое, доцент СибАДИ, отметил, что при нормальном уходе дорога с покрытием из асфальтобетонной смеси прослужит порядка 10 лет: «Качество содержания дорог не удовлетворяет нормативным требованиям – из года в год одни и те же ямы латают. Уже сейчас городским дорожникам нужно готовиться к зиме и весне, нужно заблаговременно заготовить холодную асфальтобетонную смесь. Это простейшая технология, к тому же, данный материал может храниться под открытым небом».

Эксперт отметил, что на омских дорогах впервые применялось современное покрытие ЩМА. Покрытие имеет существенные преимущества, как по сцепным качествам, так и по своей долговечности, также обеспечивает безопасность движения.

«Да, они дороже, но единовременные затраты – это не главный критерий, ведь гораздо большие затраты обычно несут при содержании - объекты приходится чаще ремонтировать, от этого страдает безопасность движения», - рассказал Лыткин.

Отметим, что, по словам Игоря Триколе, заместителя начальника УГИБДД УМВД России по Омской области, 30% от общего числа ДТП происходит как раз из-за неудовлетворительных дорожных условий: «Очень важно обеспечить правильное содержание дорожного полотна, ведь впереди зима и нужно вовремя решать вопросы, связанные с уборкой, как самих дорог, так и обочин. Дело в том, что кодексом административных правонарушений предусмотрена ответственность должностных и юридических лиц за ненадлежащее содержание автодорог, соответственно госавтоинспекция как надзорный орган эти вопросы реализует в рамках контрольно-надзорных мероприятий».

Персоны 1 в новости

Заместитель директора
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116641193
Умерли за год
16998703
Родились за год
41819818