10:05
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978

Около 500 человек с ограниченными возможностями в этом году трудоустроены службой занятости населения Омской области

10 октября 2016
2527
1 мин.
2
Около 500 человек с ограниченными возможностями в этом году трудоустроены службой занятости населения Омской области
Люди с ограниченными возможностями здоровья работают в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, социальной сферы, на промышленных предприятиях.

С начала года специалисты государственной службы занятости населения Омской области помогли найти работу 488 инвалидам, еще 38 человек с ограниченными возможностями здоровья были направлены на профессиональное обучение с дальнейшим гарантированным трудоустройством.

В настоящее время на предприятиях, которые должны создавать рабочие места для приема на работу инвалидов в рамках установленной в Омской области квоты, трудится 4711 человек, из них 495 – на специальных рабочих местах.

Омичи с инвалидностью работают в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, социальной сферы, на промышленных предприятиях, многие из которых не только выполняют, но перевыполняют установленную им квоту.

За 9 месяцев текущего года наибольшее число инвалидов приняли на работу такие предприятия, как Филиал МРСК Сибири-Омскэнерго, ООО ТПК «Шанхай», ООО Торговый дом «Трансвояж», ООО «Восход», ООО «Крутинское», АО «Омский завод транспортного машиностроения», ОАО «Сладонеж», МУП «Коммунальное хозяйство «Социальное», ИП Шнайдер, ИП Адомян, ЗАО «Плодопитомник «Лисовенко.

Информацию о вакансиях для инвалидов, заявленных работодателями Омской области в банк данных областной службы занятости населения, можно получить на Интерактивном портале государственной службы занятости населения Омской области www.omskzan.ru и в Общероссийской базе вакансий «Работа в России» www.trudvsem.ru.

Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124708703
Умерли за год
22523725
Родились за год
55412350