16:58
Пробки:   8
$
90.9239
98.8978
В Омской области завершается работа по выплате денежной помощи пострадавшим от паводка
В Омской области завершается...
Подписка на рассылку

В Омской области завершается работа по выплате денежной помощи пострадавшим от паводка

12 октября 2016
1870
2 мин.
В Омской области завершается работа по выплате денежной помощи пострадавшим от паводка
Губернатор Виктор Назаров определил жесткие сроки: полностью завершить ее в течение десяти дней.

Сегодня в Правительстве региона прошло селекторное совещание, посвященное ходу работы администраций муниципальных районов Омской области по осуществлению финансовых выплат гражданам, пострадавшим от подтопления 2016 года.

Заместитель Председателя Правительства Омской области Игорь Бондарев довел до руководителей районов жесткое требование главы региона Виктора Назарова: завершить эту работу в течение 10 дней.

Из резервного фонда Правительства Российской Федерации по просьбе Губернатора на эти цели в августе выделено 338 миллионов рублей. Эти деньги пошли в муниципальные районы для оказания гражданам единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека.

Также деньги направлялись в качестве компенсации в связи с утратой ими имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество - 50 тыс. рублей на человека).

По состоянию на 12 октября 2016 года выплачено 309270 тыс. рублей (91,3%). Материальную и финансовую помощь получили свыше 18 тысяч человек.

Однако почти 30 миллионов рублей еще не нашли своих адресатов. Выяснению причин, почему так происходит, и было посвящено совещание. Игорь Бондарев предупредил муниципальных руководителей, что будет рассмотрен каждый случай невыплаты, и в оправдание будут приниматься только объективные причины (кто-то уехал, осужден, не имеет паспорта и т.д.). Полностью провели выплаты Москаленский и Павлоградский муниципальные районы.

В области продолжается работа и по устранению последствий паводка прошлого года. Из 21 муниципального объекта, нуждающегося в восстановлении, на 9 работа завершена, на 9 продолжается. Идет работа и по подготовке документации к проведению аукционов по восстановлению объектов, пострадавших в этом году.
Раздел:

Общественная редакция в Омске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139983248
Умерли за год
32984474
Родились за год
81147644